1️⃣Клубника — богата витаминами К, группы В, каротином, микро-и макроэлементами. Содержит органические кислоты, пектины, физетин, куркумин, кверцетин. Она не уступает цитрусовым по содержанию витамина С — 98 % суточной дозы в 100 граммах.
2️⃣Земляника — содержит витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту), С, медь, калий, железо, магний, фосфор, фитонциды, дубильные вещества и органические кислоты.
3️⃣Вишня — содержит витамины С, Е, группы В, бета-каротин, биофлавоноиды, антоцианы и растительная клетчатка. Не меньшим разнообразием отличается и минеральный состав, представленный калием, фосфором, кальцием, марганцем.
4️⃣Красная смородина — содержит витамин С, Е, группы В, антиоксиданты, органические кислоты. Она существенно уступает черной по концентрации витамина С, зато превосходит ее по содержанию бета-каротина, железа и калия.
Польза ягод для организма сохраняется и после заморозки, если выбрать «шоковый режим».
2️⃣Земляника — содержит витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту), С, медь, калий, железо, магний, фосфор, фитонциды, дубильные вещества и органические кислоты.
3️⃣Вишня — содержит витамины С, Е, группы В, бета-каротин, биофлавоноиды, антоцианы и растительная клетчатка. Не меньшим разнообразием отличается и минеральный состав, представленный калием, фосфором, кальцием, марганцем.
4️⃣Красная смородина — содержит витамин С, Е, группы В, антиоксиданты, органические кислоты. Она существенно уступает черной по концентрации витамина С, зато превосходит ее по содержанию бета-каротина, железа и калия.
Польза ягод для организма сохраняется и после заморозки, если выбрать «шоковый режим».