🔹Максимально ограничивайте все источники добавленного сахара и любые сиропы (конфеты, десерты, сладости, любые напитки с сахаром, фанта и тд.)
🔹Ограничивайте все источники рафинированных углеводов (булочки, круассаны, белый хлеб, белые макароны, крекеры из белой муки, белый рис, чипсы, вся выпечка из белой муки и тд.)
🔹Старайтесь редко есть все углеводы, которые прилипают к зубам (пончики, ириски и тд).
🔹Чупа-чупсы и прочие конфеты с сахаром, которые вы долго рассасываются тоже очень плохо влияют на зубы. Ведь происходит длительное воздействие сахара на зубы.
🔹Большая часть овощей, а также источники белка (птица, рыба, яйца) и жиров (масла, авокадо и тд.) не способствуют развитию кариеса. Если добавлять их к ферментируемым углеводам, то pH поднимется и нашим зубам будет немного лучше.
🔹Важно получать достаточно витамина Д, так как этот витамин влияет на минерализацию зубов и костей
🔹Пейте больше чистой воды в течение дня!
🔹Ограничивайте все источники рафинированных углеводов (булочки, круассаны, белый хлеб, белые макароны, крекеры из белой муки, белый рис, чипсы, вся выпечка из белой муки и тд.)
🔹Старайтесь редко есть все углеводы, которые прилипают к зубам (пончики, ириски и тд).
🔹Чупа-чупсы и прочие конфеты с сахаром, которые вы долго рассасываются тоже очень плохо влияют на зубы. Ведь происходит длительное воздействие сахара на зубы.
🔹Большая часть овощей, а также источники белка (птица, рыба, яйца) и жиров (масла, авокадо и тд.) не способствуют развитию кариеса. Если добавлять их к ферментируемым углеводам, то pH поднимется и нашим зубам будет немного лучше.
🔹Важно получать достаточно витамина Д, так как этот витамин влияет на минерализацию зубов и костей
🔹Пейте больше чистой воды в течение дня!